Ficou bom e todos aprovaram!!!!!!!!
INGREDIENTES:
Suflê de frango
* 1/2 l de leite
* 200 g de creme de leite
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1 colher de sopa de cebola picada
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de queijo ralado
* 2 gemas
* Sal a gosto
* 1 peito de frango
* 2 colheres de sopa de óleo
* 1 cebola grande picada
* 2 tomates
* 1 xícara de chá de salsa e cebolinha
* 50 g de queijo ralado
* 2 claras em neve
* Pimenta a gosto
Veja a tabela de conversão de medidas.
(gramas para xícaras, colheres, etc.)
40min 8 porções
Acompanhamentos MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
2. Junte a farinha e mexa para se agregarem.
3. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo (para não empelotar).
4. Acrescente as gemas levemente batidas.
5. Mexa até engrossar levemente.
6. Desligue.
7. Agregue o creme de leite e sal a gosto.
8. Incorpore o refogado de frango e as claras batidas em neve com o queijo ralado.
9. Pincele um refratário com manteiga e polvilhe queijo ralado.
10. Distribua o suflê.
11. Leve ao forno pré-aquecido a 200° graus por 25 minutos.
12. Refogado de frango: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
13. Junte os tomates, o frango cozido e desfiado, pimenta e sal.
14. Cozinhe por alguns minutos.
15. Desligue.
16. Acrescente a salsa, cebolinha e queijo ralado (opcional).
17. Dica: Se desejar substitua o frango por bacalhau, presunto ou camarão.
· 3 anos atrás
Suflê de frango
Receita enviada por Daniela Moura Marques Nani
1h 00min
4 porções
10 opiniões (opine)
· Ingredientes
· 4 colheres de sopa de manteiga
· 4 colheres de sopa de farinha de trigo
· 1 cebola grande ralada
· 6 gemas
· 6 claras em neve
· 1 Kg de peito de frango cozido em tempero a gosto
· 4 xícaras de chá de caldo de galinha
· 3 xícaras de chá de leite quente
· Tabela de conversão de medidasImprimir lista de comprasAdicionar ao
meu livroMais receitas
como esta
·
· Modo de Preparo
1. Levar a manteiga ao fogo com cebola ralada e a farinha de trigo torrada (este é o segredo da receita)
2. Juntar pouco a pouco o leite quente e o caldo de galinha, misturando sempre para não encaroçar
3. Adicionar as gemas - ligeiramente batidas
4. Por último, por o frango cozido desfiado, ou picado pequeno
5. Colocar esse creme em um refratário, cobrir com as claras batidas em neve e sobre elas colocar queijo ralado
6. Levar ao forno para gratinar
7. MASSA RÁPIDA PARA SUFLÊS
8. Por Bernadete Reis
9. Dê sua nota:
11. Média: (38 votos)
12.
13. 01 copo (americano) de leite
14. 02 colheres (sopa) de farinha de trigo
15. 02 ovos
16. 02 colheres (sopa) de queijo curado ralado
17. 01 colher (sopa) de manteiga
18. sal a gosto
19. 02 claras de ovo em neve
20. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
21. colocar em um refratário, acrescentar:
22. Espinafre ou Cenoura, ou Milho, etc.
23.
24. Bata as claras em neve, coloque por cima e leve para assar.
Prato delicado e suave, o suflê fica ótimo acompanhado de arroz branco. | |
Ingredientes 200 gr. de manteiga 2 colheres de farinha de trigo ½ litro de leite sal e pimenta a gosto 4 ovos 200 gr. de queijo tipo suíço ralado grosso Para variar: | Modo de preparar 1. Derreta a manteiga até começar a dourar 2. Misture a farinha de trigo, mexendo rigorosamente 3. Vá acrescentando o leite pouco a pouco, mexendo sempre para não encaroçar 4. Acrescente o queijo e corrija o sal 5. Acrescente a pimenta e retire do fogo 6. Acrescente as gemas, misturando bem, sem levar ao fogo 7. Bata as claras em neve e agregue à mistura 8. Leve ao forno quente por aproximadamente 10 minutos até crescer bem. 9. Retire e sirva imediatamente |
Nenhum comentário:
Postar um comentário